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La Belle Orange
Bienvenue chez La Belle Orange, intermédiaire unique, des producteurs Bio andalous aux consomm'acteurs du Léman.
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Avec 2 amis, Chiara et Pablo, qui vivent sur place, nous travaillons avec plusieurs agriculteurs andalous les fruits de saison. Nous réservons les fruits dans l'arbre, les cueillons et les conditionnons en faisant très attention au choix de fruits mûrs, savoureux, et d'une grande qualité.
La Belle Orange soutient de petits producteurs engagés, aux pratiques écologiques avancées. Leurs employés sont déclarés et travaillent dans de bonnes conditions. Nous établissons une rémunération juste et fixe aux producteurs, garantissant un tarif fixe au consomm’acteur.
Nous avons profité de l'été pour visiter nos producteurs et leur passer vos compliments et remerciements. C'était vraiment super de pouvoir retrouver Aurelio, Lucio, José, Juan, Pepe, Sergio... Nous avons de nouveau appris des tonnes de choses en leur compagnie. Vous pouvez en savoir plus sur ces producteurs et nos visites en cliquant plus bas.
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Quelques nouveautés et fruits de saison :
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Les figues sèches et grenades reviennent !
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Amandes décortiquées de nouveau disponibles
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Melons Piel de Sapo
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Fruits du dragon
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Fruits de la passion
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Patates douces variété spéciale Morados juste en S40
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Mangues la qualité est au rendez-vous, mais cet été les producteurs font face à des restrictions d'eau du fait d'une grande sécheresse, leur production est réduite et les mangues augmentent de 1€ par kilo car leur quantité est beaucoup plus limitée.
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Connaitre les Saisons de Nos Fruits
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Nous vous proposons :
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Les melons "piel de sapo", produits par Francisco Villodres Reina, typicité espagnole très doux et sucrés, peau verte obscure à jaune, chaire blanche. Nous privilégions les gros calibres car ce sont les meilleurs. Une piéce de 2,5kg à 4kg, les calibres seront ajustés chaque semaine avec le prix correspondant de la pièce.
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Les mangues, variété Irwin, Lippen et Osteen, cueillies juste mûres, produites par Juan de Dios Garcias de La Era Ecologica, le Centre Expérimental La Mayora, et José Antonio Muñoz Gamez de La Huerta Pancha.
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Les grenades, produites par Diego Reyes, Maria Sebastiana Sanchez Manchebo, Juan de Dios y Manuel de la cooperativa de productores Guadalhorce Ecológico.
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Les fruits du dragon, produits par Jose Antonio Carabantes, pulpe blanche ou rouge, pièces de 400gr minimum.
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Les fruits de la passion, produits par Sergio Quijada Dominguez de La Huerta de Pancha. Si vous les voulez bien sucrés, ouvrez-les lorsque la peau commence à fripper.
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Les citrons jaunes, variété Redrojo, produits par Diego Reyes, en cette saison, ne sont pas encore comlètement murs, mais suffisamment juteux, nous les proposons donc quand même. ATTENTION ILS SONT VERTS! Ceux que vous voyez jaunes sur les étales, ont été "déverdis" comme ils disent ici. C'est mettre les fruits dans une chambre à 20ºC avec de l'éthylène et du CO2. Il y a aussi une autre technique avec de l'ozone. Nous ne partageons pas ces pratiques!
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Les citrons verts, acidulés à souhait, produits par María del Carmen Ruiz de Mier Lanzac et son mari Antonio Leiria
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Les patates douces, produites par Francisco Villodres Reina et Jaganath Rama Florio.
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Les patate douces variété Morados, d'une magnifique couleur violette intense, ces patates douces sont moins sucrées, plus fines, et légèrement plus pâteuses que les patates douces classiques. Délicieuses en barbecue.
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Les amandes avec coque, produites par Manuel Miguel Miguel
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Les amandes décortiquées, produites par Alejandro Hevilla Solis, qui pour aider les petits producteurs d'amandes s'est équipé d'une petite machine. Les amandes sont emballées dans des sacs en papier écologique, mais une fois réceptionnées nous vous conseillons de les conserver dans un bocal hermétique pour qu'elles conservent toute leur fraîcheur..
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Le pâté de tomates séchées, en grand ou petit pot de soleil et d’amour concentré. Composition maison, à base de tomates séchées, ajoutées d’huile vierge extra, de piments doux, ail, amandes, et sel. Une création de Livia Romancel, pleine de finesse et saveurs, élaborée en collaboration avec Alozeco.
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Grenades séchées, produites artisanalement par Alozeco.
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Mangues séchées, produites artisanalement par Alozeco.
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Figues sèches, produites par José Manuel Alonso Sanchez, producteurs sans certificat, mais aux pratiques écologiques certaines. Les figues sont séchées sur l'arbre comme traditionnellement, puis congelées 24h, pour tuer tout parasite.
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Le pain de figues séchées (ou "pan de higo") avec graines de sésames, amandes et anis, produites artisanalement par Alozeco.
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Crackers de tomates séchées et tournesol, produites artisanalement par Alozeco.
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Confiture d'abricots, de nèfles et de mûres, produites artisanalement par Caña Dulce que nous souhaitons soutenir pour leur engagement écologique et le magnifique espace de permaculture qu'ils créent depuis plus de 15 ans.
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L'huile d'olive, produite par Livia Romancel.
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Les olives vertes, produites par Livia Romancel. Si vous ne les mettez pas en saumur, conservez votre poche sous vide au frigo.
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Les olives noires, ce sont des olives deshydratées, produites par Livia Romancel
Si malgré nos contrôles certains fruits vous arrivent abîmés ou se conservent mal, n'hésitez pas à nous en faire part, nous vous compenserons.
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